Потери предприятия формула

Уровень производственных потерь

Потери предприятия формула

Компании нацелены на применение эффективных и бережливых процессов, минимизирующих или исключающих какие-либо потери. Согласно принципам «бережливого производства», любые расходы ресурсов на любые цели, отличные от создания ценности для конечного потребителя, рассматриваются как потери и являются объектом для совершенствования.

Ключевой вопрос, на который помогает ответить этот показатель — насколько наши процессы являются бережливыми и эффективными?

Таким образом, потери — это любые виды деятельности, которые не добавляют ценности. В бережливом производстве различаются два вида потерь:

  1. потери, необходимые для функционирования системы;
  2. потери, не являющиеся необходимыми для функционирования системы.

Последние и находятся в центре внимания рассматриваемого ключевого показателя эффективности (КПЭ).

Тайити Оно, создатель производственной системы компании Toyota определил семь типов потерь (также известных как семь муда):

  1. транспортировка — ненужное перемещение частей, материалов, информации между процессами;
  2. перемещения — ненужное перемещение производителя, рабочего или оборудования;
  3. запасы — любые материалы, находящиеся в процессе производства или готовые товары, находящиеся в избыточном коли честве или не обладающие функцией добавления ценности;
  4. простои — любые простаивающие люди, части, системы или оборудование, ожидающие завершения производственного цикла;
  5. перепроизводство — производство быстрее и большего количества, чем требуется заказчику;
  6. избыточная обработка — любая дополнительная работа, выполненная сверх объема, необходимого для удовлетворения требований заказчика;
  7. дефекты — результаты, которые считались бы заказчиком неприемлемыми.

Получение информации об уровне производственных потерь применительно к внутренним процессам позволяет компаниям идентифицировать любую проблему и принять соответствующие действия.

Производственные потери

Метод сбора информации

Сбор информации осуществляется вручную через сопровождение и обзор процессов. Для каждого типа потерь необходим индивидуальный анализ.

Формула

Метод расчета потерь зависит от показателей, применяемых для каждого типа потерь, но обычно состоит из простого подсчета или измерения. Сприк Стигалл определил следующие показатели для каждого типа потерь.

Потери при транспортировке:

  • этапы, связанные с перемещениями на метро;
  • время и расстояние, проводимое образцами в курьерской машине;
  • расстояние, которое ваш персонал преодолевает при переноске реагентов и вспомогательных материалов.

Потери при перемещениях:

  • преодолеваемое расстояние, связанное с выполнением всех этапов процесса;
  • диаграмма «спагетти» для вашего персонала во время пиковой загрузки;
  • расстояние до места, где находятся материалы, запасы и/или образцы.

Потери, связанные с запасами:

  • время, затрачиваемое сотрудниками на размещение заказа;
  • время, затрачиваемое сотрудниками на ротацию складских запасов;
  • количество расходных материалов, хранимых в лаборатории, по сравнению с количеством расходных материалов, хранимых на складе.

Потери при ожидании:

  • время, проведенное на телефоне в ожидании передачи критически важных результатов;
  • время ожидания стационарными пациентами забора крови у амбулаторного больного;
  • время ожидания технологами прибытия образцов.

Потери при перепроизводстве:

  • количество образцов, доставляемых в час;
  • количество партий за смену;
  • размер партии на каждом этапе процесса.

Потери при избыточной обработке:

  • количество раз, когда образцы сортируются для дальнейших процессов;
  • количество раз, когда технологи сортируют образцы перед передачей их на анализ;
  • количество раз, когда образцы сортируются перед передачей их на хранение.

Потери, связанные с дефектами:

  • дефекты, перешедшие из одного этапа процесса в другой;
  • количество корректирующих отчетов в день;
  • количество образцов, требующих приведения в порядок для анализа, на одного лаборанта.

Анализ уровней производственных потерь осуществляется в соответствии с принципами бережливого производства. Важно, чтобы он проводился регулярно.

Источником информации является анализ процессов и их оценка.

Вследствие ручного сбора информации измерение уровня производственных потерь требует значительных трудозатрат.

Целевые значения

Поскольку существуют значительные различия в процессах, рекомендовать целевые значения показателя не представляется возможным.

Пример. В качестве примера рассмотрим компанию Portacabin, мирового производителя компактных модульных конструкций. Конструкции производятся на заводе, а затем устанавливаются в нужном заказчику месте. Portacabin использует у себя методы бережливого производства и регулярно производит оценку уровней производственных потерь.

Это позволяет компании идентифицировать и ликвидировать потери в системе производства благодаря рациональному проектированию модулей, повторному использованию материалов, изменениям в используемых материалах, предварительной точной обрезке стальных балок и предварительной разметке размеров модулей таким образом, чтобы не потребовалась последующая доводка.

Замечания

Измерение уровней производственных потерь и ведение отчетности по ним направлены не столько на получение фактических цифр и их снижение, а сколько на идентификацию потенциальных проблем в структуре процесса и нахождение путей его пересмотра и совершенствования в целях исключения потерь. Измерение производственных потерь является концепцией методологии бережливого производства, продвигающей идею непрерывного совершенствования и, следовательно, непрерывного анализа потенциальных типов потерь всеми, кто участвует в каждом процессе.

(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://chiefengineer.ru/organizaciya-proizvodstva/pokazateli-effektivnosti/uroven-proizvodstvennyh-poter/

Плановые потери рабочего времени формула

Потери предприятия формула

Меню

– Консультация юриста – Плановые потери рабочего времени формула

Такой метод нередко применяется на заводах или предприятиях с большой численностью служащих.Периодически наблюдатель совершает обход с целью контроля за работой персонала и отмечает происходящую деятельность либо простой.

  • Фотохронометраж. Представляет собой сочетание методов ФРВ и хронометража. Дополняет эти два способа наблюдения, вследствие чего получается полная картина затрат времени на отдельные производственные операции.
  • 2.2.планирование численности рабочих Фонд рабочего времени. Расчет потерь предприятия. В статье рассмотрены формулы расчета потерь предприятия через показатель «фонд рабочего времени»: количество не сделанной продукции и количество неработавших рабочих. На промышленных предприятиях периодически возникают ситуации, когда происходит неполная загрузка или даже остановка производства.

Порядок расчета потери рабочего времени

ЦДП = (Дф-Дпл)*КРф*Ппл, где: Дф — число дней в году, отработанных одним сотрудником по факту Дпл — число дней по плану КРф — фактическое число сотрудников предприятия Ппл — плановая продолжительность одной смены (в часах) Внутрисменные потери рабочего времени предприятия за календарный год: ВСП = (Пф-Ппл)*Дф*Крф, где: Пф — фактическая продолжительность смены Внутрисменные потери одного сотрудника за одну смену: ВСП=(Пф-Пл) К простоям в работе приводит ряд причин, возникающих во время трудовой деятельности Причины потерь рабочего времени Нарушение трудовой дисциплины (человеческий фактор) В связи с производственно-технической необходимостью Законодательно-нормативные Невозможность присутствия на рабочем месте из-за внезапного возникновения проблем личного характера: посещение врача в рабочее время, отъезд домой по семейным обстоятельствам и проч.

  • Метод выборочной оценки потерь рабочего времени. Данная методика является актуальной для крупных предприятий, где проведение фотографии рабочего дня сотрудников является нецелесообразным по причине большого штата, а хронометража – по причине большого разнообразия должностей и должностных обязанностей.

Этот метод предполагает выборочную хаотичную фиксацию отдельных моментов рабочего времени, что с учетом большой выборки при относительно длительном анализе и грамотной дифференциации эпизодов проверки позволяет получить достаточно достоверные результаты.

  • Метод фотохронометража.
  • Проверка изделий, контрольная сборка, запись в ведомость 11:30 20 ОП 10 Уход на обед 11:50 75 ОТЛ 12 Проверка изделий, контрольная сборка, запись в ведомость 13:05 55 ОП 13 Уход по личным надобностям 14:00 15 НТД 14 Набор продукции для проверки 14:15 15 ПЗ 15 Проверка изделий, контрольная сборка, запись в ведомость 14:30 20 ОП 16 Разговор с коллегами 14:50 10 НТД 17 Регламентированный перерыв 15:00 15 ОТЛ 18 Проверка изделий, контрольная сборка, запись в ведомость 15:15 15 ОП 19 Разговор с коллегами по производственным вопросам 15:30 10 ПЗ 20 Проверка изделий, контрольная сборка, запись в ведомость 15:40 5 ОП 21 Устранение поломки измерительной рулетки 15:45 5 ПОТ 22 Проверка изделий, контрольная сборка, запись в ведомость 15:50 60 ОП 23 Уборка рабочего места 16:50 10 ОБС 24 Окончание рабочего дня, уход домой 17:00 Расшифровка индекса затрат рабочего времени Индекс Нормируемые затраты р.в.

    Важно

    Основные методы расчета плановой численности Внутрисменные потери выявляются в результате анализа продолжительности рабочего дня, который зависит от продолжительности перерывов в течение рабочего дня, обусловленных законом (перерывы, связанные с вредными условиями труда, сокращение рабочего дня подростков и т.д.) и внутрисменных потерь рабочего времени. Анализ внутрисменных потерь рабочего времени позволяет выявить причины, а, следовательно, сократить их и предупредить возникновение таких потерь.

    Целодневные потери рабочего времени выявляются в результате анализа использования фонда рабочего времени и баланса рабочего времени одного среднесписочного рабочего. Количество отработанных человеко-дней или человеко-часов в анализируемом периоде зависит от целодневных простоев, неявок на работу с разрешения администрации, болезней, забастовок, прогулов.

    Расчет плановой численности через коэффициент потерь рабочего времени формула

    Своевременное проведение ремонта технического оборудования. Замена техники, выработавшей свой ресурс.

    • Введение системы мотивации для сотрудников, работающих с максимальной отдачей. Мотивация персонала (премии, увеличение з/п и проч.) — важная мера на пути к повышению производительности труда устранению потерь рабочего времени.
    • Отбор кандидатов, максимально соответствующих вакантной должности при приёме на работу
    • Обеспечение повышения квалификации персонала

    Для выявления причин потерь рабочего времени рекомендуется проводить регулярные проверки работы персонала.

    1. Фотография рабочего времени (ФРВ) представляет собой метод наблюдения за работой одного или максимум 3-х сотрудников. В наблюдательный лист записываются все действия работника и затраты времени на них.
      Каждому действию присваивается специальный индекс.

    Планово-экономический отдел

    Потери рабочего времени ЦДП = (Дф-Дпл)*КРф*Ппл, где: Дф — число дней в году, отработанных одним сотрудником по факту Дпл — число дней по плану КРф — фактическое число сотрудников предприятия Ппл — плановая продолжительность одной смены (в часах) Внутрисменные потери рабочего времени предприятия за календарный год: ВСП = (Пф-Ппл)*Дф*Крф, где: Пф — фактическая продолжительность смены Внутрисменные потери одного сотрудника за одну смену: ВСП=(Пф-Пл) К простоям в работе приводит ряд причин, возникающих во время трудовой деятельности Причины потерь рабочего времени Нарушение трудовой дисциплины (человеческий фактор) В связи с производственно-технической необходимостью Законодательно-нормативные Невозможность присутствия на рабочем месте из-за внезапного возникновения проблем личного характера: посещение врача в рабочее время, отъезд домой по семейным обстоятельствам и проч. 2.

    2. плановый фонд рабочего времени

    Сверхплановые Если один сотрудник по факту отработал меньше дней и часов, чем было намечено руководством, то можно определить ещё два вида простоев. Внутрисменные Затраты этого типа, как правило, связаны с такими факторами, как:

    • ремонт механизмов и агрегатов;
    • сокращённый рабочий день у лиц, для которых льгота установлена законодательством(несовершеннолетние, инвалиды);
    • регламентированный перерыв для кормления грудного ребёнка.

    Чтобы посчитать издержки, потребуются следующие показатели:

    • плановая (ТП) и фактическая (ТФ) средняя продолжительность рабочего дня;
    • номинальное количество смен у одной трудовой единицы в течение года (ДФ);
    • общее число сотрудников (РС);
    • продолжительность сверхурочного исполнения обязанностей (ТС).

    Окончательная формула выглядит так: (ТП — ТФ) * ДФ * РС + ТС.

    Потеря рабочего времени из за неэффективности финансового планирования формула

    Внимание

    /Рабочее время/Потери Рабочее время представлено двумя частями — продуктивной и непродуктивной. Продуктивный расход включает в себя интервал времени, когда работник занят деятельностью, регламентированной трудовым договором, правилами внутреннего распорядка и должностной инструкцией организации.

    Непродуктивная часть представлена потерями рабочего времени — промежутками времени, используемые нерационально, что негативным образом влияет на производительность труда организации. Что такое потери рабочего времени? Потери рабочего времени — временной промежуток, в течении которого работник отсутствует на рабочем месте, либо занимается не продуктивной для предприятия деятельностью.

    К сведению В конечном итоге из-за несанкционированных перерывов результативность его труда снижается.
    Поэтому целодневные потери рабочего времени должны учитываться и анализироваться.

    Фонд рабочего времени: формула расчета Определяется следующей формулой:Кмвфрв = (Тф/Тмвф)*100, где Тф — общее число отработанных часов фактически в урочное время, часы; Тмвф — максимально возможный ФРВ, часы.

    Данный коэффициент необходим тогда, когда нужно сделать соответствующие выводы по анализу ФРВ на предприятии в целом или по отдельным его подразделениям.

    • Коэффициент использования табельного фонда времени может быть определен согласно следующей формуле:

    Ктфв = (Тф/Ттф)*100, где Ттф – суммарный ФРВ по табелю, часы. Этот коэффициент применяется в случае, когда необходимо провести сопоставление уровня использования ФРВ при сопоставлениях между отраслями.

    Целодневные Основными причинами таких потерь являются:

    • проблемы в обеспечении сырьём и энергоресурсами;
    • приведение некондиционной продукции к должному виду;
    • неявка на работу в период отпуска, больничного, по другим объективным причинам.

    Затраты расчитываются по формуле: (ДП — ДФ) * РС * ТП, где ДП — это плановое число рабочих дней. Общие Издержки определяются как разница между запланированным количеством рабочих часов, необходимых для изготовления продукции, умноженным на численность всего трудового коллектива, и фактической величиной временных затрат на производство без учёта сверхурочных.

    Планово-экономический отдел Данный коэффициент широко используется с целью выявления тенденций на уровне предприятия, отрасли.

    Тенденции изменения показателей Все вышепредставленные значения использования затрат рабочего времени необходимо рассчитывать и оценивать за несколько промежутков времени, например, за базовый год и отчетный или отчетный период и плановый.

    Далее оценивается динамика показателей использования временных затрат и проводится оценка темпов роста и прироста.

    Положительная динамика роста коэффициентов будет свидетельствовать о высокой отдачи использования работников предприятия; наоборот, отрицательная динамика коэффициентов говорит о снижении эффекта использования работников предприятия, что отрицательно сказывается на конечных результатах деятельности предприятия в целом.

    Источник: http://auditinter.ru/planovye-poteri-rabochego-vremeni-formula/

    Потери рабочего времени – что включают в себя, формула расчета

    Потери предприятия формула

    — Организация бизнеса — Кадры — Потери рабочего времени

    Каждый работодатель стремится использовать имеющиеся у него ресурсы максимально эффективно – и устранение потерь рабочего времени является оправданным и действенным методом для снижения затрат предприятия и повышения общей продуктивности.

    При этом, прежде чем применять формулу для расчета потерь рабочего времени, необходимо определить, какими они бывают и что они в себя включают.

    Порядок действий для уменьшения потерь рабочего времени будет абсолютно различным, если они были вызваны непредвиденными обстоятельствами, выпуском бракованной продукции или же нарушением трудовой дисциплины.

    Что такое потери рабочего времени

    Прежде чем рассматривать непосредственно потери рабочего времени, следует определить, что же именно представляет собой понятие рабочего времени в данном случае.

    Под рабочим временем подразумевается то время, в течение которого сотрудник в соответствии с требованиями законодательства, должен исполнять возложенные на него трудовые обязанности.

    Соответственно, потерями рабочего времени можно назвать те ситуации, в которых работник должен быть на своем рабочем месте и заниматься трудовой деятельностью, но по тем или иным причинам не делает этого.

    К потерям рабочего времени не следует относить периоды, которые законодательно не предусматривают работу сотрудника. То есть, больничные работника, отсутствие на работе по уважительным причинам, декрет, сокращенное рабочее время, отпуска – не считаются потерями рабочего времени.

    Также не относятся к потерям рабочего времени и закрепленные законодательно права на отдых, в том числе и на перерыв.

    Следует отметить, что потери рабочего времени являются неотъемлемой составляющей любого рабочего процесса и избежать их полностью невозможно.

    С точки зрения современных кадровых специалистов, объем потерь до 10% от общего времени является нормальной ситуацией, а в некоторых случаях, в зависимости от конкретного вида деятельности предприятия и должности сотрудника потери рабочего времени могут составлять и больший процент, являющийся нормой.

    Однако в большинстве ситуаций показатели свыше означенных указывают на наличие определенных организационных и кадровых проблем, а если объем потерь доходит до уровня 50 процентов – то ситуация фактически является критической.

    Какие бывают потери рабочего времени – виды и особенности

    Рассматривая вопросы того, какие бывают потери рабочего времени, следует помнить о том, что далеко не в каждом случае они обусловлены непосредственно проблемами в организации трудовой деятельности, а не иными, не зависящими от действий работодателя или сотрудников факторами. При этом потери трудового времени можно разделять по разным критериям. С точки зрения их приемлемости, виды потерь рабочего времени подразделяются на:

    • Нормируемые или плановые. Многие работодатели предусматривают для своих работников дополнительные перерывы – это может быть перерыв на курение, посещение туалета, комнат отдыха, общение с другими сотрудниками. Также, к ним относится время, когда работник фактически не исполняет задачи, приносящие предприятию прибыль, однако, являющиеся необходимыми. К таковым можно отнести подготовку рабочего места к трудовой деятельности, завершающие рабочий день процедуры, плановое обслуживание и ремонт оборудования. Если таковые промежутки предусмотрены, то данные потери рабочего времени считаются нормированными и их наличие не является признаком проблем.
    • Ненормируемые или незапланированные. В этом случае потери рабочего времени не являются запланированными изначально, а значит – несут в себе угрозу эффективной деятельности организации и являются следствием наличия определенных проблем, вызванных различными обстоятельствами. Именно ненормируемые потери рабочего времени должны сокращаться в первую очередь.

    По длительности, виды потерь рабочего времени могут разделяться следующим образом:

    • Внутрисменные. К данным потерям относятся те, что происходят непосредственно во время рабочей смены и отнимают её конкретную часть, но при этом во время самой смены сотрудник все же посвящает определенное время непосредственному исполнению своей трудовой функции и исполнению целей организации. Таковые потери достаточно сложно подсчитать, однако именно они являются наиболее регулярными.
    • Целодневные. В отдельных ситуациях в организации могут возникать целодневные потери рабочего времени, например – в случае простоя, наступления определенных непредвиденных обстоятельств, прогула работников. Таковые потери могут часто являться критическими и должны быть устранены в первую очередь, однако частота их возникновения в целом и влияния на общие показатели потерь в большинстве случаев на порядок ниже, чем при внутрисменных.

    Кроме этого, разделяться по разновидностям потери рабочего времени могут и по критерию их возникновения:

    • Потери рабочего времени вследствие изготовления бракованных изделий. В данном случае работник может исполнять свою трудовую функцию в течение всего рабочего времени фактически. Однако в силу обстоятельств – некачественного сырья, поломки оборудования или же собственной некомпетентности или халатности, выпущенная продукция или оказанные услуги не являются источником прибыли предприятия и позволяют отнести затраты рабочего времени на их производство или оказание к потерям.
    • Потери рабочего времени, вызванные непредвиденными обстоятельствами. В некоторых случаях потери могут быть обусловлены воздействием различных неблагоприятных обстоятельств, предвидеть которые было невозможно. Например – вынужденный простой предприятия, обусловленный несвоевременной поставкой сырья. Также, могут возникать означенные потери вследствие различных катастроф или стихийных бедствий, структурных экономических и политических кризисов, изменений в законодательстве, регламентирующем деятельность организации.
    • Потери рабочего времени из-за нарушения трудовой дисциплины. Далеко не всегда сотрудники тратят все свое рабочее время на труд. Чрезмерно частое посещение кухни и комнаты отдыха, уборных, разговоры на рабочем месте, халатное отношение к трудовым обязанностям – все это может привести к значительному уменьшению эффективности трудовой деятельности в сравнении с запланированной. Именно означенные потери следует контролировать работодателю в первую очередь и применять различные инструменты для их устранения.

    Методы расчета потерь рабочего времени

    Для устранения потерь рабочего времени в первую очередь работодателю следует определить их объемы – без данной процедуры любые дальнейшие мероприятия будут иметь низкую эффективность. На текущий момент существует большое количество методов расчета потерь рабочего времени, к которым можно отнести:

    • Метод хронометража рабочего времени. Данный метод подразумевает точные замеры затрат рабочего времени на проведение стандартных рабочих процедур сотрудниками и последующее составление на основе хронометража приблизительных показателей, характерных для нормального рабочего процесса. Этот метод лучше всего демонстрирует себя при работе, предусматривающей большое количество однотипных операций, и чаще всего используется для оценки эффективности труда сотрудников рабочих специальностей.
    • Метод фотографии рабочего дня. В данном случае проводится фактическая фиксация работы сотрудника или коллектива непосредственно в течение определенного промежутка времени, чаще всего – одного рабочего дня. После этого проводится фактический анализ целесообразности исполнения тех или иных операций сотрудником или группой работников и эффективности распоряжения рабочим временем. Данный метод лучше, чем хронометраж, подходит для оценки потерь рабочего времени сотрудниками с творческой работой или деятельностью, связанной с коммуникациями с другими сотрудниками.
    • Метод выборочной оценки потерь рабочего времени. Данная методика является актуальной для крупных предприятий, где проведение фотографии рабочего дня сотрудников является нецелесообразным по причине большого штата, а хронометража – по причине большого разнообразия должностей и должностных обязанностей. Этот метод предполагает выборочную хаотичную фиксацию отдельных моментов рабочего времени, что с учетом большой выборки при относительно длительном анализе и грамотной дифференциации эпизодов проверки позволяет получить достаточно достоверные результаты.
    • Метод фотохронометража. Данная методика включает в себя сочетание методов фотографии рабочего дня и хронометража рабочего времени и требует наибольших затрат со стороны работодателя, однако позволяет эффективно оценивать труд всех работников, а также позволяет разработать наилучшую политику оптимизации потерь рабочего времени на предприятии.

    Формула расчета потерь рабочего времени

    На основании собранной информации о потерях рабочего времени необходимо произвести расчеты, которые впоследствии могут быть применены для определения точного влияния потерь рабочего времени на деятельность предприятия. При этом наиболее эффективным является анализ в течение длительного периода, с использованием следующей формулы потерь рабочего времени:

    (ПП – ФП)*РС*ЧС

    ПП – плановая продолжительность рабочей смены.

    ФП – средняя фактическая продолжительность рабочей смены.

    РС – расчетное количество смен в году.

    ЧС – число сотрудников.

    Большое значение для определения издержек в данном случае имеет порядок учета рабочего времени. При суммированном учете рабочего времени, есть возможность вычета отдельных периодов потерь рабочего времени за счет отработки их сотрудниками.

    Если же суммированный учет не применяется, то все сверхурочные часы работы следует добавить к фактическим потерям рабочего времени, так как их оплата производится в двойном размере, а значит – является следствием неэффективного распределения труда.

    Как сократить потери рабочего времени – способы и методы воздействия и другие нюансы

    Для сокращения потерь рабочего времени работодатель может использовать различные инструменты и кадровые решения.

    В частности, сам факт проведения оценки рациональности использования рабочего времени может улучшить трудовые показатели сотрудников, так как они будут осознавать возможные последствия нарушения трудовой дисциплины и неисполнения поставленных перед ними задач.

    Решений вопроса сокращения потерь рабочего времени есть достаточно много, и среди них можно выделить следующие способы:

    • Уменьшение нормируемых потерь рабочего времени. Если фактический анализ рабочего времени выявил, что на ненормируемые потери приходится небольшая часть потерь, целесообразным может быть решение уменьшить объем нормируемых потерь.
    • Увеличение нормируемых потерь рабочего времени. Если сотрудники демонстрируют определенные потери рабочего времени на решение личных вопросов, то целесообразным решением для повышения их мотивации может быть предоставление дополнительного времени отдыха с одновременным ужесточением требований относительно остального рабочего времени.
    • Внедрение эффективных систем учета рабочего времени. Электронные системы учета рабочего времени могут вывести из оплаты время, приходящееся на ряд потерь – в некоторых компаниях фиксируется и учитывается поминутно или посекундно даже время, проведенное работниками в уборных, как нерабочее.
    • Устранение негативных факторов, влияющих на трудовую деятельность. Таковыми действиями могут быть кадровые перестановки в отделах, оптимизация рабочего пространства, обеспечение сотрудников эффективными средствами труда.

    Если потери рабочего времени, например, вследствие простоя, происходят не по вине сотрудников, а по вине работодателя, то это влечет за собой дополнительные издержки. Так, работодатель в любом случае обязан оплачивать простой работников в размере 2/3 от их заработка, а происходящий по его вине – в полном размере.

    Следует помнить, что негативными последствиями потерь рабочего времени могут служить не только фактические материальные потери предприятия за счет снижения эффективности труда.

    Отсутствие решения сложившейся ситуации стабильно приводит к увеличению потерь рабочего времени и снижению мотивации сотрудников, так как они понимают, что никакого наказания за нерациональный труд не последует.

    Поэтому при выявлении данной проблемы работодатель обязательно должен предпринимать действия для её разрешения. (32 голос., 4,90 из 5)
    Загрузка…

    Источник: https://delatdelo.com/organizaciya-biznesa/poteri-rabochego-vremeni.html

    Производственные потери

    Потери предприятия формула

    При производстве различных молочных продуктов на молокопроводах, в емкостях, аппаратах и другом оборудовании задерживаются остатки сырья, готового и побочного продуктов. Часть сырья и продуктов расходуется на анализы. Все эти остатки сырья, готового и побочного продуктов составляют неизбежные технологические потери.

    В целях контроля за производством разработаны нормы потерь, включающие только технологические потери. При этом не учитываются непроизводственные потери (потери от брака, неисправности оборудования и т. п.).

    Нормативные потериустанавливают на основании экспериментальных замеров остатков сырья и жира на технологическом оборудовании.

    Фактические потерив производстве рассчитывают по балансу жира или сухих веществ.

    Потери представляют собой разность между массой жира или сухих веществ в сырье и массой их в готовом и побочном продуктах:

    где Пж,Пс.в– потери жира и сухих веществ, кг.

    Потери выражают также и в процентах от переработанного жира, сухих веществ или сырья:

    где пж,nс.в– потери жира, сухих веществ, % от массы жира или сухих веществ в переработанном сырье.

    Степень использования составных частей молока

    Вещества молока в процессе переработки полностью или частично переходят в готовый продукт. Некоторое их количество остается в побочном продукте. Этот процесс характеризуется показателем степени перехода составных частей молока, который обозначается буквой а с индексом, соответствующим составной части молока, и выражается в процентах или единицах.

    Степень переходаачопределяет долю или процент составных частей молока, перешедших в готовый продукт, от количества их в переработанном сырье, т. е.

    (12)

    Если выразить массу продукта по формуле (7) и подставить это значение вместо mгв формулу (12), то получим формулу для определения степени перехода составных частей молока по содержанию их в сырье, готовом и побочном продуктах, выраженную в единицах

    или процентах

    Степень использованияИгсоставных частей молока меньше степени перехода их в готовый продукт, и определяют ее по фактическим данным либо с учетом производственных потерь:

    где Ич– фактические и предельно допустимые потери составных частей молока, % количества в переработанном сырье.

    Таким образом, степень использования составных частей молока зависит как от содержания их в побочном продукте, так и от производственных потерь.

    Например, необходимо определить степень перехода и степень использования жира при производстве масла, если массовая доля жира в сливках составляет 35%, в масле – 82,5, в пахте – 0,4, потери – 0,4 %.

    Степень перехода жира:

    Степень использования жира

    Расход сырья и выход готового продукта

    Норма расходасырья представляет собой массу сырья в килограммах, затраченного на выработку 1 т готового продукта.

    С учетом формулы (7) массу сырья, затраченного на получение 1 т готового продукта, рассчитывают по формуле

    где Рс– норма расхода сырья, кг на 1 т продукта;n– предельно допустимые потери, %.

    По фактическим данным можно установить фактический расходсырья:

    (13)

    где Рф– фактический расход сырья, кг на 1т продукта;mс,mг– масса соответственно фактически затраченного сырья и полученного продукта, т.

    Теоретический расходсырья вычисляют без учета потерь:

    (14)

    В настоящее время в промышленности при расчете норм расхода для отдельных продуктов приняты следующие формулы.

    Норма расхода нормализованного молока на 1 т пастеризованного молока:

    где nж– предельно допустимые потери жира при выработке сливок, % массы жира в переработанном молоке.

    Норма расхода молока на 1 т сливок

    где Жоб– нормативная массовая доля жира в обезжиренном молоке, %; Норма расхода нормализованного молока на 1 т жирного творога

    где Иж– степень использования жира, %.

    Норма расхода обезжиренного молока на 1 т нежирного творога

    где 237,4 – количество белка, необходимое для выработки 1т нежирного творога с массовой долей влаги 77,5%, кг; Боб– фактическая массовая доля белка в обезжиренном молоке, %;К – коэффициент, учитывающий потери обезжиренного молока на приемку, пастеризацию, хранение и фасование.

    При годовом объеме переработки молока до 10000 и от 10001 до 25000 т K= 1,0028 от 25001 до 50000 т –K= 1,0021, от 50001 т и вышеК = 1,0017.

    Норма расхода молока на 1 т сливочного масла

    где Жcл,Жм– массовая доля жира соответственно в сливках (при которой установлена нормативная массовая доля жира в пахте) и в молоке, %;Жоб, Жмс,Жпх– нормативная массовая доля жира соответственно в обезжиренном молоке, масле, пахте, %;nж1– предельно допустимые потери жира при выработке сливок, % массы жира в переработанном на масло молоке;пж2– предельно допустимые потери жира при переработке сливок в масло, % массы жира в сливках.

    Норма расхода нормализованного молока на 1 т зрелого сыра

    где Жс.

    в– нормативная массовая доля жира в сухом веществе зрелого сыра, %;Вс– нормативная массовая доля влаги в сыре; %;К – поправочный коэффициент на результат анализа пробы сыра, взятой щупом (для твердых корковых сыров 1,036, для бескоркового сыра 1,025, для мягких сыров 1);От– норма отхода сырной массы, % массы выработанного сыра;пж– предельно допустимые потери жира при производстве сыра, % массы жира в нормализованном молоке;Ож– норма отхода жира в сыворотку, %.

    Норма расхода обезжиренного молока и пахты на 1 т нежирного сыра и брынзы

    где Вл, С – массовая доля соответственно влаги в зрелом сыре, сухих веществ в обезжиренном молоке или пахте, %;Ис– степень использования сухих веществ сырья.

    Норма расхода нормализованного молока на 1 т сухого цельного молока

    где Ссух.м,Сн.м– массовая доля сухих веществ соответственно в готовом продукте, нормализованном молоке, %;nс.в– предельно допустимые потерн сухих веществ, % массы сухих веществ в переработанном нормализованном молоке.

    Выходом готового продуктаВ (в %) называют массу готового продукта, полученную из ста единиц сырья. Выход продукта вычисляют по формуле

    Для оценки товарных свойств перерабатываемого молока целесообразно рассчитывать выход без учета производственных потерь, так как они зависят от объема перерабатываемого сырья.

    Выход молочных продуктов можно определить по одной из составных частей молока с учетом степени ее использования;

    где чн.м– массовая доля составных частей молока в нормализованном молоке, %

    Выход молочных продуктов зависит от содержания в исходном сырье жира, белка, лактозы и других составных частей молока, образующих основную массу продукта, от степени перехода их в готовый продукт и от массы влаги в продукте с растворенными в ней составными частями молока.

    Например, определить при сепарировании молока выход сливок и норму расхода молока, если массовая доля жира в молоке 4%, в сливках – 35%, вобезжиренном молоке – 0,05%. Производственные потери составляют 0,15 %.

    Выход сливок будет таким

    Норма расхода цельного молока на 1 т сливок

    Источник: https://StudFiles.net/preview/2864766/page:113/

    Как анализировать технологические потери

    Потери предприятия формула

    В производстве технологические потери возникают, если расходы материалов превышают нормы. Наши рекомендации помогут оценить эти материальные потери, изучить их динамику, сравнить с нормативами и установить причины отклонений.

    Чтобы выявить и проанализировать материальные потери в производстве, организуйте управленческий учет расхода материалов так:

    • «Материальные затраты» – в соответствии с нормами расхода. Это корректно, поскольку в изделие нельзя включить больше материалов, чем предусматривают нормы;
    • «Брак в производстве» – по каждому факту брака, по которому не установили виновных. Если виновных выявили – компания взыщет с них затраты. Каждый факт брака необходимо фиксировать и актировать;
    • «Естественная убыль» – разница между количеством материалов, которые передали в цеховую кладовую, а оттуда – мастеру в работу;
    • «Технологические потери» – разница между фактически израсходованными (переданными в цех) материалами и теми, которые уже учли по нормам расхода и по актам на брак.

    Разделить в учете естественную убыль и технологические потери возможно не всегда. Иногда приходится рассматривать их в совокупности.

    Технологические потери – самая существенная из рассматриваемых статей. Этот вид потерь – обусловленный технологией непроизводительный расход материала. Например, после раскроя остаются обрезки, которые не относятся к изделию, не входят в нормы расхода и которые невозможно далее использовать в производстве.

    Как оценить технологические потери на единицу продукции

    Рассчитайте технологические потери на единицу продукции. Для углубленного анализа используйте не только стоимостные, но и натуральные показатели.

    Формула 1. Расчет удельных технологических потерь

    Используемые обозначения

    Расшифровка

    Единицы измерения

    Источник данных

    Технологические потери в расчете на единицу продукции

    руб./ед. прод. или нат. ед./ед. прод.

    Результат расчета

    Технологические потери за анализируемый период (месяц, квартал)

    руб. или нат. ед.

    Данные управленческого или бухгалтерского учета (оборот по дебету по счету 20 «Основное производство» по статье затрат «Технологические потери»)

    Количество выпущенной продукции за период (месяц, квартал)

    нат. ед.

    Данные управленческого или бухгалтерского учета (оборот по дебету по счету 43 «Готовая продукция» по аналитике «Номенклатура», показатель «Количество»)

    Определите, как изменился этот показатель по сравнению с предыдущим периодом. Абсолютное отклонение рассчитайте по формуле 2, прирост – по формуле 3.

    Формула 2. Расчет изменения удельных технологических потерь по сравнению с предыдущим периодом

    Используемые обозначения

    Расшифровка

    Единицы измерения

    Источник данных

    Абсолютное изменение удельных технологических потерь в анализируемом периоде по сравнению с предыдущим (базисным)

    руб./ед. прод. или нат. ед./ед. прод.

    Результат расчета

    Удельные технологические потери за анализируемый период (месяц, квартал)

    руб./ед. прод. или нат. ед./ед. прод.

    Рассчитывается по формуле 1

    Удельные технологические потери за предыдущий (базисный) период

    руб./ед. прод. или нат. ед./ед. прод.

    Рассчитывается по формуле 1

    Абсолютное изменение материальных потерь показывает экономию материала или рост непроизводительных затрат по сравнению с предыдущим периодом.

    Возможные причины экономии:

    • эффективный расход материалов работниками;
    • оптимизация технологии производства.

    Потери увеличиваются, если:

    Чтобы определить, существенно ли изменились удельные потери, рассчитайте их прирост – относительное отклонение. Заранее установите порог существенности.

    Формула 3. Расчет прироста удельных технологических потерь

    Используемые обозначения

    Расшифровка

    Единицы измерения

    Источник данных

    Прирост (относительное отклонение) удельных технологических потерь в анализируемом периоде по сравнению с предыдущим (базисным)

    %

    Результат расчета

    Удельные технологические потери за анализируемый период (месяц, квартал)

    руб./ед. прод. или нат. ед./ед. прод.

    Рассчитывается по формуле 1

    Удельные технологические потери за предыдущий (базисный) период

    руб./ед. прод. или нат. ед./ед. прод.

    Рассчитывается по формуле 1

    Как сравнить технологические потери с нормами

    Чтобы минимизировать непроизводительные затраты, технологи разрабатывают нормы технологических потерь.

    Сравните фактические потери с нормативом на единицу продукции в отчетном периоде.

    Рассчитайте абсолютное и относительное отклонения по формулам, указанным выше. Только базой для сравнения послужит не показатель за предыдущий период, а норматив.

    Отклонения от нормативов анализируйте вместе с технологами. Если в компании ежесменно учитывают материальные расходы, проще установить причины несоответствия нормам. Если отклонения постоянные, это может означать, что:

    Если отклонения разовые, это может свидетельствовать о сокрытии брака или хищений.

    Как определить долю технологических потерь в составе всех материальных затрат

    Рассчитайте, какую долю от общей суммы удельных материальных затрат составляют технологические потери.

    Формула 4. Расчет доли потерь от общей суммы удельных материальных затрат

    Используемые обозначения

    Расшифровка

    Единицы измерения

    Источник данных

    Доля технологических потерь в общем объеме материальных затрат

    %

    Результат расчета

    Технологические потери в расчете на единицу продукции за рассматриваемый период (месяц, квартал)

    руб./ед. прод.

    Рассчитывается по формуле 1

    Материальные затраты на единицу продукции за рассматриваемый период

    руб./ед. прод.

    Данные управленческого или бухгалтерского учета (оборот по счету 20 «Основное производство» по аналитике «Номенклатура» в корреспонденции со счетом 10 «Материалы»)

    Вычислите показатель за отчетный и за предыдущий периоды. Определите, как он изменился: увеличился или сократился, на сколько.

    Сравните долю потерь с нормативным значением. Используйте для этого спецификации, технологические карты, установленные в компании нормы.

    Если нормативная доля технологических потерь в составе материальных затрат велика (например, более 5%), поставьте перед технологами задачу усовершенствовать производственные процессы. Возможные меры – оптимизировать раскладку деталей при раскрое, приобрести новое оборудование, позволяющее уменьшить распыл при просеивании и т. д.

    Как анализировать потери из-за превышения норм естественной убыли

    Естественная убыль в производстве связана с усушкой, испарением и иным уменьшением количества материалов из-за воздействия окружающей среды. Чтобы избежать непроизводительного расхода материалов, важно соблюдать условия их хранения и использования.

    Если возможно учитывать естественную убыль отдельно от технологических потерь, сравните ее с нормативами. Для расчетов применяйте формулы 2 и 3, в качестве базиса используйте установленные нормы.

    Нормы естественной убыли нужно определять дифференцированно для разных видов материалов с учетом их особенностей, условий хранения и т. д. Разрабатывать их стоит, руководствуясь положениями постановления Правительства РФ от 12 ноября 2002 г.

    № 814 «О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов».

    Расходы на естественную убыль окажутся больше норм, если:

    1) технологи некорректно установили нормативы. Чтобы выяснить, так ли это, предложите специалистам технологической службы проверить правильность и актуальность нормативов, запросите заключение о результатах анализа. Если проверяющие выявят ошибки, предложите пересмотреть нормы;

    2) сотрудники склада или производственные рабочие не соблюли условия хранения сырья и материалов.

    Если нужно детально проанализировать потери из-за естественной убыли, используйте тот же алгоритм, что и для технологических потерь. Рассчитайте:

    • естественную убыль на единицу готовой продукции (на основе формулы 1, в числителе – потери из-за естественной убыли). Оцените динамику показателя (см. формулу 2);
    • долю естественной убыли в удельных материальных затратах (в основе расчета формула 4, в числителе – потери из-за естественной убыли).

    Получить бесплатный доступ

    Источник: https://www.fd.ru/articles/158564-sqf-17-m4-10-04-2017-kak-analizirovat-tehnologicheskie-poteri

    Юрист.Рф
    Добавить комментарий